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Notícias

Teste de Tolerância à Glicose

Para quem está preocupado com a diabetes, um teste de tolerância à glicose pode ser uma boa solução para eliminar quaisquer dúvidas sobre o seu corpo, se ele está ou não a quebrar as moléculas de glicose e a produzir insulina suficiente.
A prova consiste em retirar uma amostra de sangue, consumir determinada quantidade de glicose e então, medir os níveis da mesma após a ingestão do açúcar. Através deste teste, dependendo da concentração de glicose encontrada no sangue, é possível determinar se o corpo do indivíduo está decompondo o açúcar da forma esperada.

O teste de tolerância à glicose é administrado para determinar se o paciente sofre de diabetes tipo 2 ou diabetes gestacional (patologia diagnosticada durante a gravidez). Os médicos costumam diagnosticar rapidamente o diabetes tipo 1 porque geralmente se desenvolve rapidamente e envolve altos níveis e sintomas de açúcar no sangue. Por outro lado, o diabetes tipo 2 se desenvolve com o passar dos anos. O diabetes tipo 2 é a forma mais comum de diabetes e geralmente se desenvolve durante a idade adulta. O diabetes gestacional ocorre quando uma mulher grávida que não teve diabetes antes da gravidez apresenta altos níveis de açúcar no sangue como resultado da gravidez. O teste normalmente é administrado em torno da 24ª à 28ª semana de gravidez. Em alguns casos o médico pede a realização do exame antes das 24 semanas. Ou porque um teste de urina de rotina mostrou grandes quantidades de açúcar na urina ou quando a mulher é considerada de alto risco. A American Diabetes Association estima que a diabetes gestacional ocorra em 9,2 por cento das gestações.

 

Os médicos devem rastrear todas as mulheres grávidas quanto a diabetes gestacional, já que o mesmo pode causar complicações na gravidez, portanto, a detecção precoce e o tratamento imediato são importantes.
O teste inicia com a retirada de uma amostra de sangue para observar a sua taxa de glicose em repouso. Em seguida o paciente consome uma bebida concentrada em glicose, e os níveis de açúcar no sangue serão medidos a cada 30 a 60 minutos, durante 1 a 3 horas. A dose oral recomendada é de 75 g para os adultos, valor que será  ajustado de acordo com o peso em crianças. No entanto, também são utilizadas doses de 50g e 100g.

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